ОПЕКУН ВО ФРАНЦИИ ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЫ НА УЧЁБУ

ОПЕКУН ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УЧАЩИХСЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЫ ДЛЯ УЧЕБЫ ВО ФРАНЦИИ


Опекун - ответственное лицо во Франции для учащихся французских средних школ и студентов французских вузов

Если на момент предполагаемой даты начала учёбы во французском вузе или во французской средней школе кандидату не исполняется 18 лет, для получения долгосрочной студенческой визы у него должен быть опекун - гражданин Франции, проживающий в том городе, где будет учиться кандидат.

В соответствии с французским законодательством, у каждого несовершеннолетнего во Франции должен быть официальный представитель: родители, или опекун.

Опекун не является финансовым гарантом, поэтому родители должны предоставить в консульство документ о том, что являются финансовым гарантом своего ребенка.

Опекун осуществляет взаимосвязь с учебным заведением, помогает несовершеннолетнему учащемуся в решении бытовых проблем, а также проблем, связанных со здоровьем, проживанием, административными вопросами.

Например, в случае госпитализации, задержании полицией, несовершеннолетний может покинуть эти учреждения только в присутствии родителей или опекуна. В случае вызова в полицию на дознание, несовершеннолетний должен явиться обязательно в сопровождении родителей или опекуна. В случае взаимодействия с учебным заведением, только родители или опекун имеют право подписать административные документы по просьбе учебного заведения или документы, подтверждающие уважительную причину отсутствия.

Проживание несовершеннолетнего учащегося во время учёбы во Франции

Несовершеннолетний студент не обязан проживать у опекуна.

Во Франции, как и в других странах, существуют ограничения по приему несовершеннолетних на проживание. Например, гостиницы и частные резиденции не принимают несовершеннолетних без сопровождения совершеннолетних лиц.

Некоторые учебные заведения принимают своих несовершеннолетних учащихся на проживание в своих резиденциях, но при этом требуют, чтобы в этом случае у учащегося был опекун – ответственное за него лицо во Франции.

Проживание в принимающей семье от ACADEM FRANCE

Обычно несовершеннолетние учащиеся проживают в принимающей семье с полупансионом и полным пансионом в выходные. Это очень хороший вариант на первое время для того, чтобы обосноваться в незнакомом городе, не задумываться о приготовлении еды и посвящать максимум времени учебе и отдыху.

Выбирая этот тип проживания, родители могут быть спокойны за своего ребенка. В семье его вовремя покормят, помогут, сориентируют, он будет под присмотром, не будет чувствовать себя одиноко в незнакомой стране. Принимающие семьи нами тщательно отбираются, предоставляют очень хорошие условия для проживания, ответственно подходят к своим обязанностям.

После достижения совершеннолетия можно продолжать проживать в принимающей семье, а можно сменить этот вид проживания на любой другой: частную студенческую резиденцию, студию, квартиру.

ACADEM FRANCE предоставляет услуги:

Оформление этих услуг и взаимодействие во время оказания услуг осуществляются
в строгом соответствии с законодательством Французской Республики.